ADVERTISEMENT
  • Pedoman Media Ciber
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Sahabat News
Advertisement
ADVERTISEMENT
  • BERANDA
  • AGAMA
  • ARTIKEL & EDUKASI
  • ENTERTAINMENT
  • POLITIK
  • KEMENTERIAN AGAMA
  • UINSU
  • PENDIDIKAN
  • DEMO
  • KRIMINAL
  • KORUPSI
  • ORGANISASI
  • KOTA MEDAN
  • DAERAH
  • LOKER
  • OLAHRAGA
  • PARIWISATA
  • TNI & POLRI
  • DELISERDANG
  • PEMILU 2024
  • REDAKSI
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • AGAMA
  • ARTIKEL & EDUKASI
  • ENTERTAINMENT
  • POLITIK
  • KEMENTERIAN AGAMA
  • UINSU
  • PENDIDIKAN
  • DEMO
  • KRIMINAL
  • KORUPSI
  • ORGANISASI
  • KOTA MEDAN
  • DAERAH
  • LOKER
  • OLAHRAGA
  • PARIWISATA
  • TNI & POLRI
  • DELISERDANG
  • PEMILU 2024
  • REDAKSI
No Result
View All Result
Sahabat News
No Result
View All Result
Home Deliserdang

Daftar Pejabat Deliserdang yang Dilantik Bupati Ashari Tambunan di Akhir Masa Jabatan

admin by admin
3 Oktober 2023
in Deliserdang
0
Daftar Pejabat Deliserdang yang Dilantik Bupati Ashari Tambunan di Akhir Masa Jabatan

Daftar Pejabat Deliserdang yang Dilantik Bupati Ashari Tambunan di Akhir Masa Jabatan

988
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sahabatnews.com-Deliserdang Diakhir masa jabatannya Bupati Deli Serdang, Ashari Tambunan melantik 88 orang pejabat di lingkungan Pemkab Senin, (2/10/2023).

Mereka dilantik untuk menduduki jabatan eselon II, III dan 4 seperti Pimpinan OPD, Camat, Kabag, Kabid hingga Kasi dan Kasubag. Pelantikan ini merupakan pelantikan terakhir dan menutupi jabatan yang kosong selama ini.

RekomendasiArtikel

Dugaan Korupsi Dana Desa di Desa Bagerpang Mulai Mencuat, Kejari Deliserdang akan Panggil Camat Bangun Purba

Sampaikan 9 MANTRA Untuk Kapoldasu, MAPEL Bersama Mahasiswa Dan Masyarakat Kembali Gelar Aksi

Maju Mencaleg, 4 SK Kades Resmi Dikeluarkan Bupati Deli Serdang

Informasi yang dihimpun banyak orang yang selama ini berada disekeliling Ashari mendapat promosi jabatan baru. Salah satunya adalah Syaiful Bahri Nasution yang merupakan ajudan Ashari selama ini. Lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) tahun 2018 ini mendapat promosi jabatan sebagai Kepala Seksi Pemerintahan (Kasipem) di Kantor Camat Patumbak.

Selain Saiful ada juga nama Beni Tambunan, Lurah Cemara Kecamatan Lubuk Pakam yang juga pernah menjadi ajudan Ashari ini juga mendapat promosi jabatan baru.Ia dilantik untuk menduduki posisi jabatan Sekretaris Camat Batang Kuis.

Kabag Tata Usaha Pimpinan dan Protokoler, Ari Mulyawan Simatupang juga mendapat promosi jabatan baru.Ari yang juga merupakan anak mantan Wakil Bupati Zainuddin Mars dilantik menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan.

Ada dua pejabat eselon II yang turut pula dilantik. Selain Ari ada juga Adelasari yang dilantik menjadi Kadis Koperasi dan UKM.Keduanya dilantik setelah mengikuti lelang jabatan yang dibuka Ashari.

Banyak bimbingan dan arahan yang disampaikan Ashari pada saat pelantikan ini. Kepada seluruh pejabat yang mendapat promosi jabatan baru Ashari meminta agar amanah yang diberikan dapat dijaga dengan baik.

Saat diwawancarai wartawan Ashari pun sempat menjawab soal Saiful yang ikut dilantik. Ashari berharap agar ke depannya Saiful bisa tetap bekerja lebih baik lagi. Disebut jabatan yang didapatkan sekarang bagian dari jenjang karir buat Saiful.

“Semoga bisa bekerja dengan kinerja yang terbaiknya lah. Saya pikir dia pegawai yang cerdas, loyal dan rajin. Saya rasa samalah dia sama pegawai lain yang sudah melalui proses pendidikan bagaimana ketika bekerja bisa menjadi pamong. Selama dia sama saya (ajudan) dia selalu menunjukkan jati diri sebagai pamong,” kata Ashari.


BUPATI ASHARI LANTIK 88 PEJABAT TINGGI PRATAMA, ADMINISTRATOR, PENGAWAS DAN FUNGSIONAL

Bupati Deliserdang, H Ashari Tambunan melantik 88 Pejabat Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Fungsional di Aula Cendana, Lantai II, Kantor Bupati Deliserdang, Senin (2/10/2023).

Dalam arahannya, Bupati menekankan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji yang dilakukan merupakan bagian dari perputaran roda organisasi dengan tujuan pembinaan, pemantapan kapasitas kelembagaan serta pengembangan karir aparatur sipil negara (ASN).

“Terpilihnya saudara sebagai pejabat tinggi pratama, administrator pengawas dan fungsional dalam proses pemilihannya telah melalui berbagai rangkaian seleksi, pertimbangan dan evaluasi yang matang serta penilaian objektif sebagai dasar penempatan saudara yang memiliki pengalaman, kompetensi, integritas serta persyaratan-persyaratan lainnya untuk ditugaskan pada poisisi jabatan tertentu sesuai kebutuhan organisasi,” tegas Bupati dalam arahannya.

Oleh karena itu, Bupati berharap para pejabat yang dilantik untuk menunjukkan dedikasi dan loyalitas di mana pun ditugaskan.

Tidak hanya itu, para pejabat yang dilantik juga diharapkan mampu mengerahkan kemapuan dan melaksanakan tugas dengan baik untuk mendukung pembangunan di Kabupaten Deliserdang sesuai visi misi Deliserdang yang maju dan sejahtera dengan masyarakatnya yang religius dan rukun dalam kebhinekaan.

Bupati berpesan, agar para pejabat yang dilantik untuk terus menerapkan dan menegaskan nilai-nilai dasar ASN yaitu berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif (BerAkhlak) di lingkungan Pemkab Deliserdang serta bisa memunculkan inovasi-invovasi yang berdampak besar pada organisasi, sehinga ASN di Kabupaten Deliserdang mampu mewujudkan employer branding atau citra baik, yaitu Bangga Melayani Bangsa.

“Kepada saudara yang telah melaksanakan tugasnya di tempat lama, terimakasih atas dedikasi, usaha, pemikiran dan peran dalam memajukan Kabupaten Deliserdang melalui unit kerja. Tetaplah berkarya demi bangsa dan negara,” tutur Bupati.

Untuk diketahui, dari 88 pejabat yang dilantik, dua di antaranya adalah Pejabat Tinggi Pratama yang dilantik, yakni Adela Sari Lubis STr Keb MKM yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) menjadi Kepala Dinas Koperasi dan UKM.

Muhammad Ari Mulyawan Simatupang SH MAP yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) diangkat sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik.

21 PEJABAT ADMINISTRATOR YANG DILANTIK, ANTARA LAIN

Romy Suryadarma D SSTP MSi yang sebelumnya menjabat Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Batang Kuis menjadi Camat Batang Kuis; Eko Sapriadi SSos yang sebelumnya menjabat Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dilantik menjadi Kepala Bagian Prokopim.

Julyatin SE MSi yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) diangkat menjadi Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfostan), dan lainnya.

Selanjutnya, 31 Pengawas yang dilantik, di antaranya: Bakhdeni SSTP dari Sekretaris Kelurahan Deli Tua Barat, Kecamatan Deli Tua menjadi Lurah Paluh Kemiri, Kecamatan Lubuk Pakam; Dami Amando Sihotang SSTP dari Lurah Paluh Kemiri, Kecamatan Lubuk Pakam menjadi Lurah Cemara, Kecamatan Lubuk Pakam, dan lainnya. Pejabat lainnya yang dilantik adalah 34 Fungsional.

Hadir pada pelantikan tersebut, Wakil Bupati Deliserdang, HM Ali Yusuf Siregar; Sekretaris Daerah, H Timur Tumanggor SSos MAP; para staf ahli, asisten, kepala organisasi perangkat daerah, camat, dan lainnya.

BUPATI DELI SERDANG ASHARI TAMBUNAN DAPAT DUKUNGAN PENUH PENSIUNAN PNS MAJU KE SENAYAN

Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan yang sudah terdaftar sebagai Bacaleg DPR RI untuk Daerah Pemilihan (Dapil) Sumut 1 mendapatkan dukungan dari para pensiunan pegawai negeri sipil (PNS) yang pernah bertugas dingkungan Pemkab Deli Serdang.

Para pensiunan itu menyatakan dukungannya ketika mereka dikukuhkan dalam wadah organisasi Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Deli Serdang di aula Cendana Kantor Bupati Deli Serdang. Para pengurus PWRI ini merupakan mantan-mantan pejabat di Lingkungan Pemkab Deli Serdang.

Bupati Deliserdang Ashari Tambunan pada Studi Tiru Wisata Kecamatan Kutalimbaru ke Kabupaten Karo (Wisata Siosar) di Berastagi Cottage Kabupaten Karo, Jumat malam (8/9/2023).

Tampak saat itu hadir mantan Wakil Bupati Deli Serdang, Zainuddin Mars hingga mantan-mantan Sekda seperti Asrin Naim dan Darwin Zein. Pernyataan dukungan diucapkan langsung oleh Ketua PWRI Deli Serdang Saadah Lubis yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Deli Serdang.

Saadah yang pernah menjadi Kadis Pendidikan dan Asisten II Pemkab menyatakan dukungan diatas podium ketika memberikan kata sambutan. Sebelum secara gamblang menyebutkan dukungan untuk Ashari Saadah lebih dahulu memperkenalkan soal berdirinya PWRI.

Ia pun banyak bercerita soal untuk apa Wredatama ada. Selain itu juga dijelaskan soal harapan dan dukungan mereka ke depannya dari Pemerintah Kabupaten.

“PWRI merupakan tempat berhimpunnya pensiunan para Pegawai Negeri Sipil yang sudah didirikan sejak tahun 1962,” ucap Saadah Lubis.

Saadah baru menyampaikan kalimat dukungan menjelang momen berakhirnya kata sambutan darinya. Disampaikan sebagaimana yang mereka ketahui bersama bahwa Bupati akan mengakhiri masa jabatannya. Mereka berharap agar Bupati Ashari jangan berhenti mengabdi untuk Deli Serdang.

“Majulah ke yang lebih tinggi misalnya mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI. Kami PWRI siap mendukung sepenuh hati,” kata Saadah yang selanjutnya diiringi tepuk tangan.

Ketika mengakhiri kata sambutannya, Saadah pun sempat memberikan tiga pantun. Dua pantun diucapkan untuk para pensiunan sementara satu lagi khusus untuk Bupati Ashari. Dalam pantunnya diucapkan di akhir jabatan Bupati boleh berakhir namun satu kursi di DPR RI siap menanti. Dari podium ia pun sempat meminta persetujuan atas hal itu.

Selanjutnya semuanya pun menjawab ramai-ramai dengan kalimat setuju. Saadah tidak sendiri, ketika itu mantan Sekda Asrim Naim pun memberikan lontaran yang tidak jauh berbeda. Ia mengaku tidak ada salahnya kalau para pensiunan memberikan dukungan untuk Ashari ke depannya.

Selama ini Ashari disebut sudah banyak mengorbankan dirinya untuk Kabupaten Deli Serdang. Salah satunya adalah pengorbanan tempat tinggal yang ada di Medan. Karena telah menjadi Bupati Ashari pun tinggal di rumah dinas.

Pada saat menyampaikan kata sambutan, Asrin Naim tidak hanya fokus soal dukungan. Ketika itu ia lebih banyak membuat para mantan pejabat tertawa. Momen-momen lucu ketika mereka masih bertugas diceritakan kembali dan membuat banyak tawa. Saat itu Asrin Naim pun sempat kagum karena dalam acara ini ada pensiunan yang sudah berumur 75 tahun namun masih mau menghadiri acara pelantikan.

Meski mendapat dukungan dari PWRI namun saat momen memberikan kata sambutan Bupati Deli Serdang, Ashari Tambunan tidak mau menyinggung soal dukungan tersebut. Ashari Tambunan lebih banyak bercerita soal kabar terbaru Deli Serdang untuk para mantan pejabat bahwasanya banyak penghargaan dan prestasi yang selama ini didapatkan Pemkab.

Ashari Tambunan mengaku prestasi itu dirasanya perlu untuk disampaikan karena apa yang didapatkan itu berkat kerja keras juga dari Sekda hingga Pimpinan OPD. Saat diwawancarai, Ashari Tambunan mengakui bahwa dirinya cukup senang dan berterima kasih atas dukungan yang telah diberikan PWRI. Namun ketika itu ia tidak mau untuk berkomentar lebih jauh karena saat ini dirinya masih berstatus sebagai bupati.

“Saya senang dan terimakasih (didukung), mereka orang-orang yang saya kenal baik dan (sudah dianggap) sebagai keluarga sendiri. Apapun ceritanya mereka ini matang dengan pengalaman pengetahuan dan kebijaksanaan, akan sangat bermanfaat nasehat-nasehatnya. Mereka ini sudah pensiun boleh dibilang mereka ini sudah nggak punya requestan yang aneh-aneh,”kata Ashari.

Penulis : Sahabatnews.com
Editor : Admin1

Tags: Ashari TambunanBerita TerbaruBerita Terbaru SumutBupati DeliserdangDeliserdangmasa jabatanpelantikan pejabat deliserdangSAHABATNEWS.COM
Previous Post

Resmikan Markas Kompi 4 Yon C Pelopor Brimob, Kapolda Sumut: 100 Personel Siap Amankan Pulau Nias

Next Post

Gelar Aksi Kubur Foto Bobby Nasution, Aliansi BEM-SI Datangi Kantor Wali Kota Medan

admin

admin

Rekomendasi Artikel

Dugaan Korupsi Dana Desa di Desa Bagerpang Mulai Mencuat, Kejari Deliserdang akan Panggil Camat Bangun Purba
Deliserdang

Dugaan Korupsi Dana Desa di Desa Bagerpang Mulai Mencuat, Kejari Deliserdang akan Panggil Camat Bangun Purba

15 Oktober 2023
918
Kanit Tipiter Polres Deliserdang, David Hutahuruk Dampingi Massa Aksi MAPEL Dan Mahasiswa Yang Menyampaikan 9 MANTRA Untuk Kapoldasu
Deliserdang

Sampaikan 9 MANTRA Untuk Kapoldasu, MAPEL Bersama Mahasiswa Dan Masyarakat Kembali Gelar Aksi

9 Oktober 2023
1k
Maju Mencaleg, 4 SK Kades Resmi Dikeluarkan Bupati Deli Serdang
Deliserdang

Maju Mencaleg, 4 SK Kades Resmi Dikeluarkan Bupati Deli Serdang

3 Oktober 2023
939
Next Post
Aksi Kubur Foto Bobby Nasution oleh BEM-SI Dikantor Walikota Medan

Gelar Aksi Kubur Foto Bobby Nasution, Aliansi BEM-SI Datangi Kantor Wali Kota Medan

Sesalkan Terjadinya Bentrokan Mahasiswa, WR III UINSU :Rektor Akan Bentuk Komisi Disiplin

Sesalkan Terjadinya Bentrokan Mahasiswa, WR III UINSU :Rektor Akan Bentuk Komisi Disiplin

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open Rekrutmen Wartawan

Jadilah Pelopor Keadilan, Karena Mata Dan Telinga Mu Adalah Pena

Hai sahabat dimana saja berada, nih sahabatnews.com lagi buka rekrutmen sebagai Wartawan daerah. 

Bisa kah kalau saya masih mahasiswa? Bisa banget !
Syaratnya kamu harus bisa membuat minimal 5 artikel sehari
Kamu boleh bekerja dari mana saja, termasuk dari rumah kamu
Mantappp kan? 

Kerja produktif tapi tetap dari rumah juga bisaaa

Yuk dibaca dan kalau kamu minat bisa mendaftar ya secepatnya karena seat terbatas
Sampai ketemu, mari sahabat
Jadilah Pelopor Keadilan, Karena Mata Dan Telinga Mu Adalah Pena Hai sahabat dimana saja berada, nih sahabatnews.com lagi buka rekrutmen sebagai Wartawan daerah. Bisa kah kalau saya masih mahasiswa? Bisa banget ! Syaratnya kamu harus bisa membuat minimal 5 artikel sehari Kamu boleh bekerja dari mana saja, termasuk dari rumah kamu Mantappp kan? Kerja produktif tapi tetap dari rumah juga bisaaa Yuk dibaca dan kalau kamu minat bisa mendaftar ya secepatnya karena seat terbatas Sampai ketemu, mari sahabat

PC GP ANSOR KOTA MEDAN

PC GP ANSOR KOTA MEDAN
PC GP ANSOR KOTA MEDAN

Rektor UINSU Medan Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag mengucapkan selamat dan sukses kepada Prof. Dr. KH. Nasarudin Umar, MA yang telah dilantik sebagai Menteri Agama Republik Indonesia

Rektor UINSU Medan Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag mengucapkan selamat dan sukses kepada Prof. Dr. KH. Nasarudin Umar, MA yang telah dilantik sebagai Menteri Agama Republik Indonesia
Rektor UINSU Medan Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag mengucapkan selamat dan sukses kepada Prof. Dr. KH. Nasarudin Umar, MA yang telah dilantik sebagai Menteri Agama Republik Indonesia
Sahabat News

Dapatkan berita terbaru dan terpercaya hanya di SahabatNews | Situs Berita Berimbang, Terpercaya & Akurat.

Follow Us

Kategori Artikel

Berita Terbaru

Cara Cicil Emas di Pegadaian Untuk Dapat Diskon Uang Muka

Cara Cicil Emas di Pegadaian Untuk Dapat Diskon Uang Muka

24 Mei 2025
Ketua IPNU Medan Desak Walikota Segera Tutup Black Owl Kitchen, Bar, dan Lounge

Ketua IPNU Medan Desak Walikota Segera Tutup Black Owl Kitchen, Bar, dan Lounge

24 Mei 2025
MMCC Apresiasi Operasi Pekat 2025 Polda Sumut Berhasil Tindak Tegas Aksi Premanisme.

MMCC Apresiasi Operasi Pekat 2025 Polda Sumut Berhasil Tindak Tegas Aksi Premanisme

23 Mei 2025
  • Pedoman Media Ciber
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

© 2022 Sahabat News - Situs Berita Berimbang, terpercaya & Akurat. Loved by ZADVER

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • AGAMA
  • ARTIKEL & EDUKASI
  • ENTERTAINMENT
  • POLITIK
  • KEMENTERIAN AGAMA
  • UINSU
  • PENDIDIKAN
  • DEMO
  • KRIMINAL
  • KORUPSI
  • ORGANISASI
  • KOTA MEDAN
  • DAERAH
  • LOKER
  • OLAHRAGA
  • PARIWISATA
  • TNI & POLRI
  • DELISERDANG
  • PEMILU 2024
  • REDAKSI

© 2022 Sahabat News - Situs Berita Berimbang, terpercaya & Akurat. Loved by ZADVER