Sahabatnews.com-Medan | Kontestasi politik tahun 2024 semakin dinamis, menjelang penentapan Daftar Calon Tetap (DCT) oleh KPU November mendatang. Hal ini terlihat penyebaran baliho dan spanduk calon anggota legislatif yang memenuhi hampir seluruh Kecamatan di Kota Medan.
Salah seorang calon anggota legislatif untuk DPRD Kota Medan pada pemilu 2024 mendatang adalah Iqbal Daulay. Akademisi sekaligus mubaligh ini juga sedang mempersiapkan untuk menyongsong tahun politik 2024 mendatang.
Sebagai Sektretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Medan, disibukan dengan persiapan menjelang penetapan DCT oleh KPU Kota Medan. Tentu kegiatan kepartaian serta tugas sebagai pendidik, sangat menyita waktu, tenaga dan pikiran untuk menyelesaikan tugas-tugas tersebut.
“Alhamdulillah hingga saat ini, semua tugas berjalan lancar, konsolidasi Partai berjalan dan persiapan PPP Kota Medan menghadapi Pemilu 2024 mendatang, Insya Allah siap,”ujar Iqbal Daulay kepada media, kamis (26/10/2023) di Medan.
Ditambahkan Ketua Nahdatul Wathan Sumatera Utara ini, pada pemilu mendatang, dirinya siap maju sebagai caleg untuk DPRD Kota Medan dari dapil 5.
“Insya Allah saya maju sebagai caleg PPP untuk DPRD Medan dari dapil V meliputi Medan Johor, Maimun, Polonia, Selayang, Tuntungan dan Sunggal, jika di beri kepercayaan masyarakat, maka kami siap berjihad di Parlemen untuk memperjuangkan anggaran Pendidikan Madrasah dan Pesantren, ini komitmen kami sebagai perjuangan Fraksi PPP di DPR RI dalam memperjuangkan anggaran untuk Pesantren dan itu berhasil di perjuangkan,”ucap dosen tidak tetap pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN SU.
Lebih jauh di katakan aktifis dakwah ini, perjuangan lewat Parlemen lebih strategis dalam ikut merumuskan kebijakan bersama pemerintah, sekaligus fungsi pengawasan, sehingga mampu mengawal berbagai kebijakan pemerintah kepada masyarakat Kota Medan.
“Parlemen sesuai fungsinya yaitu fungsi pengawasan, legislasi dan anggaran, maka kami akan kawal seluruh kebijakan pemerintah melalui Fraksi PPP, jika kami diberikan amanah untuk melaksanakan tugas tersebut, jadi mohon doanya,”ujar mubaligh ini.
Politisi yang memiliki motto ‘Mengalirkan Manfaat Untuk Orang Lain’ akan bergerak bersama umat berjihad lewat Parlemen berharap doa masyarakat khususnya dari dapil V pada pemilu 2024 mendatang.
Penulis : AS
Editor : Admin1































































