Sahabatnews.com — Medan | Pendiri Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf Indonesia (MPTTI) Abuya Syekh Haji Amran Waly Al-Kholidi menyampaikan, bahwa Islam itu baru dikatakan tinggi sebagai agama, apabila terdiri dari aqidah, keimanan dan keyakinan terhadap sang Khaliq yaitu Allah SWT dan Nabi sebagai Rasul dengan mematuhi perintah serta larangan, berakhlakul karimah, gemar berkasih sayang dengan saling melengkapi sesama manusia lainnya.
“Berangkat dari pemikiran tersebut, MPTTI terus berjuang lewat dakwah untuk menggapai keselamatan dalam kehidupan dunia dan akhirat, baik dalam rumah tangga, masyarakat, bangsa dan negara yang sangat kita cintai ini”, ujar Abuya Syeikh Haji Amran Waly Al-Kholidi, kepada media, selasa (20/6).
Menurut Abuya selama ini kita sesama umat Islam saling menebarkan fitnah, dengan mengklaim bahwa kelompoknya yang paling baik, paling beriman dan paling taat dalam ibadah serta muamalah, dengan mengatakan kelompok merekalah yang paling mulia.
“Kita dapat saksikan, baik ulama, pejabat dan golongan umat Islam lainnya, masih mendasarkan kepada pendapat mereka masing-masing, dan tidak menerima pendapat orang lain yang terkadang tidak didasarkan pada Al-Quran, Hadits, Sunnah Rasul dan pendapat ulama-ulama yang mu’tabar, baik dari aspek aqidah, keimanan dan tasawuf kesufian”,ujar Abuya.
Lebih jauh disampaikan Abuya, jika sikap seperti itu tetap di miliki umat Islam, maka Islam sebagai rahmatan lil alamin tidak dapat terwujud, akibat sesama umat Islam terjebak dalam pemikiran kelompoknya masing-masing, dan menafikan umat Islam yang lain.
“Jadi apa yang disampaikan Rasulullah dalam Hadits yang diriwayatkan Bukhari, bahwa Islam itu adalah tinggi, dan tidak ditinggikan atasnya, maka karena itu kepada para jamaah tauhid tasawuf saya ingin sampaikan harus berani menyampaikan kebenaran bahwa diantara kita yang berbeda ini tidak ada saling bermusuhan, karena kita menyakini bahwa Allah SWT itu sebagai Tuhan kita, Rasulullah Muhammad itu Nabi dan Rasul kita sebagai suri tauladan bagi kita semua dalam menjalani kehidupan”,ujar Abuya sembari mengingatkan.
Penulis : Sahabatnews.com
Editor : Admin7































































