Sahabatnews.com-Medan| Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Medan, Kamis (29/8) dari pagi hingga siang menerima pendaftaran bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Medan untuk ikut bertarung pada kontestasi Pilkada Kota Medan pada November mendatang.
Terlihat beberapa orang Komisioner KPUD Medan beserta tim sekretariat KPUD Medan, sudah bersiap menyambut kedatangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Medan yang mendaftar dihari terakhir pendaftaran.
Pantauan awak media, terlihat pasangan bacalon Walikota dan Wakil Walikota Medan yaitu Rico Waas dan Zakiyuddin Harahap pertama yang datang untuk mendaftar didampingi pimpinan Partai Politik pendukungnya serta relawan.
Pukul 09.30 WIB rombongan Rico-Zaki memasuki areal sekretariat KPUD Medan diiringi tarian dan musik etnis Sumatra Utara yang juga ikut mengantarkan pasangan ini mendaftar yang disambut langsung Ketua KPUD Medan Muthia Atiqah bersama Komisioner KPUD Medan lainnya turut diberikan bunga dan ulos sebagai ucapan selamat datang.
Kemudian berkas persyaratan calon di verifikasi untuk memastikan kelengkapan data yang ditentukan dan berkas dinyatakan lengkap dan selesai pada pukul 11.30 WIB.

Kemudian usai pendaftaran pasangan Rico dan Zaki, pada pukul 12.00 WIB, pasangan calon lainnya yakni Prof Ridha Darmajaya dan H Abdul Rani, SH tiba didampingi pemimpin partai politik pengusung dan pendukung pasangan ini mendaftar sekaligus penyerahan berkas persyaratan untuk selanjutnya diverifikasi oleh tim KPUD Medan.
Pendaftaran pasangan yang didukung PDIP, Hanura, PPP, Partai Umat, PBB dan Partai Buruh selesai pada pukul 14.00 WIB.
Ketua KPUD Medan Muthia Atiqah dalam sambutannya mengatakan, bahwa rangkaian prosesi seusai calon mendaftarkan dan berkas dinyatakan lengkap, maka esok harinya langsung masing-masing paslon menjalani tes kesehatan di RS Adam Malik Medan.
“Untuk tahap berikutnya paslon mengikuti tes kesehatan besok (Jumat 30/8) di RS Adam Malik Medan, untuk itu kami harapkan agar masing-masing paslon istirahat yang cukup dan puasa sementara waktu untuk mengikuti proses pemeriksaan kesehatan,”ujarnya.
Informasi yang didapatkan bahwa pendaftaran hari terakhir ini ditutup pada pukul 23.59 WIB dan rencananya satu pasangan calon kemungkinan akan mendaftar.
“Kemungkinan calon dari PKS akan mendaftar,”ujar salah seorang staf KPUD Medan yang enggan namanya di sebutkan.
Penulis : AS
Editor : Admin1

































































