Sahabatnews.com-Medan| Pengurus Cabang Nahdhatul Ulama (PC NU) Kota Medan, melaksanakan kegiatan Lailatul Ijtima’ sebagai program kajian tentang tauhid, fiqh dan belajar tentang cara membaca Al-Qur’an yang baik dan benar.
Lailatul Ijtima’ merupakan program rutin yang diselenggarakan PC NU Kota Medan, dan tradisi ini terus di kembangkan, guna lebih memahami konsep Islam yang kaffah yang sekaligus bersemayam dalam cinta kepada bangsa dan tanah air.
Kegiatan Lailatul Ijtima’ yang diselenggarakan pada selasa (14/11/2023) seusai sholat Isya berlangsung di Masjid Raya Al-Hidayah Jalan Letda Sujono Kecamatan Medan Tembung.
Adapun yang menyampaikan tausyiah Dr H. M. Roihan Nasution,Lc, MA dengan tema tentang ‘Pemberantasan Buta Aksara Al-Qur’an Metode Al-Hira Sistem 24 Jam’.
Dr Roihan beralasan, bahwa adanya kesulitan guru yang mengajarkan Al-Qur’an kepada anak-anak, disebabkan kurangnya pemahaman yang baik tentang berbagai cara penyampaian tentang cara baca Al-Qur’an yang baik kepada anak-anak.
“Metode Al-Hira ini kami sampaikan kepada para guru mengaji agar mereka dapat lebih paham dan menguasai tentang cara maupun metode baca Al-Qur’an yang lebih praktis, mudah dipahami kepada anak-anak sehingga dengan cepat mereka dapat menguasai bacaan Al-Qur’an dengan baik,”ujar Dr Roihan.
Rois Syuriah PC NU Kota Medan ini berharap, dengan dilaksanakannya kegiatan Lailatul Ijtima’ yang mengupas tentang permasalahan dan solusi bagi guru-guru di Madrasah terkait tata cara baca Al-Qur’an kepada anak-anak, kedepannya mereka akan semakin mudah dalam memberikan materi tersebut.
“Inilah cara kita lewat guru-guru Madrasah yang kita bekali dengan kemampuan baca Al-Qur’an sehingga mereka dapat memahami dan mampu mengajarkan cara Al-Qur’an dengan sistem 24 jam, anak yang tadinya tidak bisa baca Al-Qur’an, Insya Allah setelah mengetahui metode ini, mereka akan lebih cepat membaca Al-Qur’an dengan baik, ini juga bagian dari program Nahdhatul Ulama membumikan Al-Qur’an di bumi Nusantara ini,”ujar Dr Roihan.
Penulis : AS
Editor : Admin1





























































