Sahabatnews.com-Medan Konferensi bersama Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Medan Sunggal dan Medan Belawan kembali dilaksanakan untuk masa khidmad 2025-2027. Konferensi Anak Cabang (Konferancab) ini dilaksanakan di aula kantor lurah Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan.
Konferensi berjalan khidmad di pimpin oleh Wakil Sekretaris Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Sumatera Utara Roy Hasibuan dan Wakil Bendahara Dedi, turut hadir Kasat Korcsb Banser Kota Medan Rohandi Tanjung, Muhammad Iksan Ketua MDS dan Sekretaris Cabang GP Ansor Kota Medan Dannil Sitorus.
Acara dibuka dengan pembacaan Ayat-Ayat Suci Alquran. Setelah itu, acara diteruskan dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan “Indonesia Raya”, kemudian “Mars Ansor” Dalam sambutannya, Roy Hasibuan yang mewakili PW GP Ansor Sumatera Utara menyampaikan kebanggaannya dengan Pimpinan Anak Cabang yang ada, ia mengajak seluruh kader yang ada untuk kembali semangat dalam membangun organisasi.
“GP Ansor merupakan bagian dari NU dan harus menjaga tiga pilar, yaitu kuat di dalam cinta Tanah Air, keagamaan dan ekonomi. Mari sahabat-sahabat semuanya kita bangun kembali, kita sebarkan paham ahlusunah waljama’ah diseluruh kecamatan di kota ini disamping itu kita harus mengambil bagian dalam pembangunan bangsa dan menjaga NKRI. Harapannya adalah PAC-PAC GP Ansor Se-Kota Medan menjadi satu satunya wadah berhimpun pemuda kreatif dikota Medan, menjadi bagian dalam membangunan kecamatan”,ucapnya.
“Konferesi pimpinan anak cabang GP Ansor setiap dua tahun sekali wajib dilakukan untuk regenerasi dan restrukturisasi, untuk itu Konferancab harus dilaksanakan secara muyawarah dan mufakat. Musyawarah dan mufakat menunjukkan soliditas, solidaritas, dan kedewasaan GP Ansor” sambung Roy.
Tahapan demi tahapan telah dilalui sampai pada saat pemilihan ketua PAC Medan Sunggal dan PAC Medan Belawan, masing- masing peserta telah memisahkan diri sesuai dengan intruksi pimpinan sidang dan di sepakati untuk PAC Medan Sunggal Yahfin Dasopang terpilih secara aklamasi, untuk Medan Belawan para kadernya memilih Dimas Restu Adjie untuk kembali menjadi ketua periode 2025-2027, selanjutnya acara ditutup dengan doa dan dilanjutkan dengan foto bersama.
Penulis : Dsp
Editor : Admin1