Sahabatnews.com — Medan | Telah mencuat isu peristiwa kejahatan dengan kekerasan disekitar Kota Medan. Setelah sebelumnya kejadian yang sama terjadi menimpa mahasiswa UMSU sehingga korban meninggal dunia. Selang beberapa minggu, terjadi lagi peristiwa yang hampir serupa, namun kali ini korbannya adalah seorang mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara atau UIN SU.
Peristiwa terjadi pada Kamis (22/6/23) pukul 22.00 WIB, tempat kejadian tidak jauh dari Kampus UIN SU yang berada di jalan Williem Iskandar, tepatnya di seputaran Kampus Wilmar tidak jauh dari kompleks Citra Land.
Korban yang bernama Muhammad Ali Mukdin mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN SU, mengalami luka bacok ditangan dan sudah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit.
Menurut informasi Wakil Dekan III Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN SU Dr Muaz Tanjung, MA, yang membenarkan bahwa korban merupakan mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi atau FDK UIN SU dan saat ini kondisinya sudah stabil pasca kejadian.
“Kami mendapatkan informasi, bahwa salah seorang mahasiswa FDK UIN SU, semalam menjadi korban begal yang terjadi di seputaran dekat Kampus Wilmar, dan tadi korban (mahasiswa FDK UIN SU) sudah datang ke Kampus bersama orang tuanya dengan kondisi tangan di perban”,ujar Dr Muaz Tanjung,MA kepada media, Jum’at (23/6) di Kampus UIN SU Jalan Williem Iskandar Medan.
Menurut WD III FDK ini, korban hendak pulang ke rumah sehabis kegiatan diluar dengan beberapa temannya, hingga peristiwa pembegalan itu terjadi.
“Saya sudah memanggil mahasiswa kita M. Ali Mukdin. Menurut keterangannya anggota Genk TGF adalah remaja-remaja yang tinggal di sekitar rumahnya, Genk ini sudah berdiri ketika dia SMA dan beberapa kali terlibat tawuran, termasuk dengan Genk pelaku. Menurut keterangannya sejak tahun 2022 dia sudah keluar dari Genk TGF, tapi secara tak sengaja tadi malam dia bertemu dengan pelaku dan terjadilah pembacokan itu” Ujar WD III
“Terkait isu begal, memang tadi malam ada upaya pelaku dan kawan-kawannya untuk melarikan sepeda motornya, tapi untunglah ada ibu-ibu yang berteriak sehingga sepeda motor tersebut berhasil diselamatkan” lanjut beliau
Kabarnya kejadian ini sudah ditangani pihak Polisi dan hari ini korban akan melakukan visum. Beliau Juga Menghimbau untuk Masyarakat banyak terkhususnya mahasiswa UIN SU agar lebih berhati hati, karena keadaan yang sekarang ini sedang tidak baik.
“Kami menghimbau, agar mahasiswa UIN SU khususnya agar berhati-hati, saat pulang seusai kegiatan kuliah di Kampus, terutama saat usai jam kuliah, dan kepada aparat Kepolisian kami juga berharap agar ini di usut sehingga kondisi Kota Medan khususnya benar-benar aman, sehingga masyarakat lainnya dapat beraktifitas tanpa ada rasa khawatir dengan gangguan keamanan” Ucap Dosen sekaligus mubaligh ini berharap.
Penulis : Sahabatnews.com
Editor : Admin7































































