Sahabatnews.com-Sidimpuan | Dalam rangka mengantisipasi gangguan Kamtibmas dalam pendistribusian bahan bakar minyak (BBM) Personel Sat Intelkam Polres Padangsidimpuan kembali lakukan pengecekan dan monitoring ke sejumlah SPBU.
Adapun lokasi (tempat) sasaran monitoring antisipasi gangguan Kamtibmas yang dilaksanakan Sat Intelkam Polres Padangsidimpuan menyisir ke (Tujuh) 7 SPBU yang ada di wilyah hukum Kota Padangsidimpuan, Jum’at (02/09/2022).
“Kegiatan monitoring ini digelar dalam rangka penyelidikan maupun deteksi dini, terkait Program Pemerintah tentang harga BBM mulai dari Solar, Pertalite, serta Pertamax,” ucap AKP P Gultom.
“Dari hasil monitoring yang dilakukan sebanyak 7 SPBU menyediakan semua jenis BBM, mulai dari Solar, Pertalite, dan Pertamax. Meski sejumlah kenderaan tampak ada yang mengantre di SPBU, namun hal tersebut tidak sampai membuat kemacetan yang berarti,” kata AKP P Gultom.
“Per tanggal 2 September 2022, belum terjadi kenaikan BBM jenis Solar, Pertalite, maupun Pertamax. Untuk BBM jenis Dex Lite mengalami penurunan harga, dari semula Rp18.150, kini menjadi Rp17.450. Hingga saat ini, situasi Kamtibmas di Kota Padangsidimpuan aman dan kondusif.” jelas AKP P Gultom.
Penulis: Sahabatnews.com
Editor: Admin7