Sahabatnews.com — Jakarta | Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PP IPNU), Mengenai Isu yang beredar saat ini Dody Irawan Menilai kinerja Kepala Dinas Pendidikan Deli Serdang sangat tidak masuk diakal.
Dody selaku Pelajar Nahdlatul Ulama menegaskan bahwa harus dilakukan pemeriksaan intens terkait kasus Kadis Pendidikan yang berkenaan dengan masalah pelantikan atas pengangkatan 326 kepala sekolah dan pengawas beberapa waktu lalu
Dody menilai, pelantikan dan pengangkatan itu bernuansa pungutan liar (pungli).
Selain mendesak Bupati Deliserdang mencopot Kadis Pendidikan, Selain mendesak aparat peegak hukum turun tangan mengusut indikasi pungli tersebut, Dody Irawan juga mendesak Bupati Deliserdang mencopot Kadis Pendidikan.
“Beredar kabar begitu banyak yang tidak memenuhi kriteria namun tetap diangkat, tolonglah bapak bupati selaku pejabat tertinggi di Deli Serdang ini harus lebih dicermati mengenai Kinerja Kadis Kadis ini” Ucap Dody Irawan Pada Selasa (11/4/2023)
keterangan dari para guru-guru penggerak banyak diantara mereka yang tidak dipilih untuk diangkat.
Padahal sudah memenuhi kriteria yang telah ditentukan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Selain itu ada yang dalam sedang masa tugas belajar, namun malah dilantik dan diangkat.
“Yang tidak ikut asesmen pun dilantik. Ini yang kita duga ada indikasi seperti itu (pungli), ada apa ini sebenarnya?” Ungkap Dody Setiawan
Dianggap 20 persen dari APBN sudah dikucurkan untuk alokasi pendidikan.
Dan karena itu agar kiranya dalam dunia pendidikan tidak ada lagi yang namanya pungutan liar. Selain itu dunia pendidikan harus dijalankan dengan sebaik mungkin.
Namun Apabila begini itu artinya samgat besar kemungkinan bahwa pengangkatan kepala sekolah dan pengawas Deli Serdang cacat hukum?
“Dunia Pendidikan Indonesia harus Bersih dari Pungli, Berintegritas tinggi serta bermoral! Untuk melahirkan generasi-generasi muda yg lebih bermartabat, kalau Kadis nya saja seperti ini bagaimana nanti generasi muda Indonesia ini? Kita tidak boleh tutup mata atas kasus ini” ungkapnya
Dody Irawan juga menghimbau seluruh Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama se-Sumatera Utara untuk ikut serta mengawasi kasus Kepala Dinas Pendidikan Deli Serdang ini.
“Untuk seluruh rekan dan rekan se-Sumut mari kita semua ikut serta dalam mengawasi kasus ini apabila dalam beberapa waktu masih tidak ada gerakan dan penanganan di daerah yg berkaitan mari kita lakukan turun dan melakukan aksi ditingkat Provinsi” Tegasnya
Saat dikonfirmasi Kadis Dinas Pendidikan tidak menggubris pesan dari Dody Irawan Pimpinan Pusat Nahdlatul Ulama.
Penulis : Sahabatnews.com
Editor : Admin7