Sahabatnews.com- Medan Sembilan Kepala Sekolah Dasar Negeri di Kota Medan diduga melakukan pungutan dan menerima gratifikasi terkait pelaksanaan sosialisasi dan pelatihan Aplikasi E-Raport.
Sembilan Kepala Sekolah tersebut diperintahkan untuk diperiksa oleh tim pemeriksa sesuai dengan surat RAHASIA PEMBENTUKAN TIM PEMERIKSA NO 800.1.6.2./899.K yang ditandatangani Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution tertanggal 7 Agustus 2023.
Dalam surat tersebut Walikota Medan menegaskan berdasarkan Laporan Hasil Audit Nomor itko.27 PDTT/KM/2023/Rhs alas Surat Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan Nomor 400.3.13/4560 tanggal 31 Mei 2023 perihal dugaan pungutan terhadap Kepala Sekolah terkait pengutipan dana Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi E-Raport yang melibatkan Sekolah Dasar Negeri dan Swasta se-Kota Medan tanggal 11 Juli 2023.
Maka perlu dilakukan pemeriksaan terhadap 9 orang Pegawai Negeri Sipil pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan antara lain, DaS, DiS, ID, K, MH, ML, MYN, SR, dan Z dengan Pelanggaran : Menerima pemberian dari penyedia Kegiatan Disiplin Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi E-Raport. Sembilan orang tersebut diancam dengan hukuman berupa hukuman disiplin berat.
Dalam surat tersebut, Wali Kota juga memerintahkan pembentukan Tim Pemeriksa yang akan melakukan pemeriksaan terhadap 9 orang ASN tersebut dengan komposisi tim pemeriksa antara lain.
Laksamana Putra Siregar, S.H.,M.S.P. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan, Bambang Sudewo, S.Pd., M.Pd.Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Medan, Sulaiman Harahap, S.H., M.S.P.p, Inspektur Kota Medan, Sutan Tolang Lubis, S.S.T.P., Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Medan dan Muhammad Fazwar Wahid, S.T., M.Si., Kepala Bidang Pengembangan Karir Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Medan.
Terkait surat ini, Kepala Dinas Pendidikan Kota Medan Laksamana Putra Siregar, belum berhasil dikonfirmasi. Sementara itu surat Wali Kota Medan tersebut sudah sampai ke tangah 9 Kepala Sekolah yang dimaksud.
Penulis : Sahabatnews.com
Editor : Admin1































































