Sahabatnews.com-Labuhanbatu | Perusahaan Terbatas (PT) Basimbah Tani Syahdilata yang terletak di kelurahan Bandar Rejo, Kecamatan Rantau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara yang bergerak dibidang pupuk pertanian kompos yang beralih ke pupuk organik meminta perhatian pemerintah Labuhanbatu dan siap menjadi mitra kedepan tentang pengadaan pupuk untuk kelompok tani yang ada di Kabupaten Labuhanbatu.
Hal itu dikatakan Direktur pemasaran Zepplin Ritonga saat melakukan konferensi Pers atas ketidak adanya perhatian pemerintah ketika diundang dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Pertanian dan BAPPEDA Kab Lab.Batu.
Sudah 17 tahun berdiri usaha kita ini,namun pemerintah daerah hingga sampai saat ini belum pernah memberikan perhatian kepada kami,malah yang baru berdiri bergerak didalam pupuk dilakukan kerja sama oleh pemkab,”Kata Zepplin Ritonga (1/7/2022) pada sejumlah Wartawan.
Katanya, di PT Basimbah Tani melalui Dinas Pertanian melaku riset digudang ini,tapi bantuan apapun tidak pernah tersentuh dalam hal apapun.
“Baru-baru ini Badan riset Investigasi Nasional datang juga yang difasilitasi dinas pertanian,mengajak rapat,tapi diujung rapat maksud dan tujuannya kami juga tidak mengetahui tujuannya,”Ungkap Ritonga.
Ditambahkanya,PT Basimbah Tani perbulannya mengeluarkan 500 ton untuk berbagai daerah di luar Labuhanbatu dan pupuk kita sudah teruji sebagai mana permintaan masyarakat luar daerah.
“Kalau karyawan kita ada sekitar 54 orang.Untuk itu kita juga berharap perhatian Pemkab Labuhanbatu,”Pungkas Ritonga.
Sebelumnya,sekretaris Daerah Muhammad Yusuf Siagian, MMA, membuka acara Kick Off Program Biodiverse & Inclusive Palm Oil Supply Chain (BIPOSC) SNV Indonesia, di Ruang Data dan Karya Kantor Bupati, Kecamatan Rantau Selatan, Rabu (15/06/2022).
Sekda Berharap dengan diadakannya kerja sama dengan SNV Indonesia dapat mendorong semua sektor untuk berkolaborasi menjalankan program BIPOSC SNI indonesia untuk kesejahteraan petani sawit yang ada di Kabupaten Labuhanbatu.
Turut hadir diacara tersebut mewakili Kemendagri Eva Novianty, SP, MT, MSc., Kaban Bappeda Provinsi diwakili, Country Director SNV Rizki Permana, L3F Sebastian De Royer, Jendral Manager PT Musim Mas Robet Nicols.
Kadis Perkebunan Sumatera Utara Lis Handayani Siregar, Asisten lll Ikramsyah, para Pimpinan OPD, para Camat, para Asosiasi Pekebun Swadaya Kelapa Sawit Labuhanbatu Dan Tamu undangan lainnya. (Abi)
Penulis : AR
Editor : Admin3































































