Sahabatnews.com-Medan | Komisi Nasional Perlindungan Anak Besutan Arist Merdeka Sirait Akan Menyelenggarakan Forum Nasional Perlindungan Anak ke V di Hotel Madani Medan Tanggal 8 sampai 10 September 2022.
Ketua Panitia Forum Nasional Perlindungan Anak ke V Muniruddin Ritonga menyampaikan, bahwa kegiatan ini direncanakan di hadiri kurang lebih 285 Perwakilan Lembaga Perlindungan Anak Provinsi dan Kab/Kota se Indonesia.
“Forum Nasional Perlindungan Anak ke V kali ini mengusung tema Mewujudkan Desa dan Pariwisata Ramah Anak dan Bebas Ekploitasi dan Insya Allah direncanakan akan di buka langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia I Gusti Ayu Bintang Darmawati,S.E,M.Si”, ujar Muniruddin kepada media, minggu (4/9) di Medan.
Selanjutnya direncanakan pembukaan kegiatan ini pada pukul 10.00 Wib di Hotel Madani pada tanggal 8 September 2022 dan di perkirakan selesai sekitar pukul 14.00 Wib, selanjutnya Menteri akan melanjutkan kegiatan ke UMSU.
Selain itu acara ini juga akan memilih Ketua Umum Komisi Nasional Perlindungan Anak untuk Priode 2022 – 2027 dan Membahas AD/ART serta Rekomendasi Ke Pemerintah terkait perlindungan anak..
“Kami berharap do’a dan dukungan semua pihak agar kiranya acara yang akan kami selenggarakan berjalan sukses dan lancar sesuai harapan, karena melindungi anak hari ini sebagai upaya menyelamatkan masa depan anak, sebagai generasi penerus bangsa”,ujar Ritonga diakhir wawancara.
Penulis : Sahabatnews.com
Editor : Admin7




























































